Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - число жертв вируса возросло до 10 человек

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - число жертв вируса возросло до 10 человек

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: в Ленинградской области число летальных исходов от осложнений, вызванных вирусом свиного гриппа, возросло до 10 случаев.

С 1 февраля на территории области введен карантин, направленный на сокращение случаев заражения гриппом и ОРВИ.

В области выросло число смертельных случаев от свиного гриппа. Если ранее сообщалось о 8 случаях, то на сегодняшний день общее количество увеличилось еще на 2. Так в Тосненском районе скончалась 36-летняя женщина, второй летальный случай зарегистрирован в Сосновом Бору.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: в области с 1 февраля установлен карантин для предотвращения распространения гриппа по региону. На следующий день 2 февраля был полностью прекращен учебный процесс и занятия в школах и высших учебных заведениях. Частично был приостановлен воспитательный процесс в детских садах.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: по данным областного Роспотребнадзора с 23 по 29 января в регионе зафиксировано свыше 20 тысяч обращений жителей с симптомами ОРВИ к врачам за медицинской помощью.

Среди них большая часть (12 тысяч) – это дети в возрастной группе до 14 лет. Характерный недельный эпидемический порог в Ленинградской области превышен на 24,5%.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, среди заболевших отмечается увеличенное число больных гриппом и ОРВИ, течение болезни которых осуществляется в среднетяжелой либо тяжелой форме. Такие больные проходят лечение в больницах стационарного типа.

Автор: КАЗЫМОВА Елена