Безработица в России 2016 год, прогноз - рост числа безработных продолжится на фоне экономических проблем

Безработица в России 2016 год, прогноз - рост числа безработных продолжится на фоне экономических проблем

Безработица в России 2016 год, прогноз: уровень безработицы в России, как констатируют аналитики, на конец 2015 года за период ноябрь-декабрь несколько вырос, что связывается со сложным экономическим положением в России.

Центральный Банк предполагает, что дальнейший рост уровня безработицы продолжится и в течение первого квартала 2016 года.

Банк России, оценивая темпы замедления экономической активности в стране, прогнозирует на начало года повышение существующего уровня безработицы. Как сообщает ЦБ, уровень безработицы в ноябре-декабре вырос по сравнению с прошлыми месяцами 2015 года. Этому способствовало исчерпание возможностей предприятий по уменьшению затрат за счет заработных плат.

Безработица в России 2016 год, прогноз: Банк России отмечает, что в условиях вынужденного сокращения фондов заработной платы и роста уровня безработицы, расходы на конечное потребление домохозяйств в первые три месяца текущего года могут несколько снизиться (примерно на 2,2-3,3%).

По статистическим цифрам Росстата, уровень безработицы на декабрь был равен 5,8% от экономически активного населения России.

Автор: КАЗЫМОВА Елена