Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет - снижение заболеваемости ожидается на следующей неделе

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет - снижение заболеваемости ожидается на следующей неделе

Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет

Эпидемия свиного гриппа в России 2016, когда пройдет – тогда, когда будет снижен эпидемиологический порог заболеваемости.

По мнению большинства экспертов, тенденция снижения будет наблюдаться уже в ближайшие две недели, и к концу месяца эпидемпорог резко пойдет на спад. По словам представителя Федеральной надзорной службы Анны Поповой, на данный момент уровень эпидемпорога пока превышен в 74 российских городах.

Попова заявила, что ситуация с эпидемией в России носит стабильный характер, и поводов для паники нет. Задействованы все специальные медслужбы, которые контролируют ситуацию во многих проблемных регионах.

Также усилены меры по оказанию первой медпомощи – к примеру, увеличено количество машин Скорой помощи. Кроме того, в палатах больничных учреждений установлены дополнительные койки, завезены новые партии оборудования искусственной вентиляции легких.

Эпидемия свиного гриппа 2016, когда пройдет. Представитель ведомства заверила, что в случае успешного выполнения экстренных мер, возложенных на сотрудников сферы здравоохранения, уровень эпидемии начнет снижаться уже на текущей неделе. Но на первом этапе тенденция снижения будет наблюдаться в самых первых регионах, в которых появился грипп.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/04/750036469