Россия и Турция, последние новости: Россия может запретить несанкционные турецкие овощи и фрукты

Россия и Турция, последние новости: Россия может запретить несанкционные турецкие овощи и фрукты

Россия и Турция, последние новости. Как известно, с начала этого года Россией был подписан документ, который запрещает ввоз некоторых продуктов из Турции, которые попали под санкции. Полный список может дать Россельхознадзор. Но туда точно входят мандарины, апельсины и виноград, а из овощей - это помидоры и репчатый лук. Конечно, кое-что из этого списка поставляется другими странами, и товар не самый худший, а некоторые продукты выращиваются и в наших краях.

Но сейчас Россия может ввести запрет на ввоз турецких продуктов, которые не попадают под санкции. Это связано с тем, что многие из них - антисанитарная продукция, то есть они не прошли фотосанитарный контроль.

Россия и Турция, последние новости. По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, сейчас ведомство проверяет продукты, которые являются зараженными. Если это подтвердится, то Россией будет принят запрет на ввоз данных продуктов на некоторое время.

Алексеенко не уточняет, какие продукты войдут в этот список. Но, скорее всего, это будет пекинская капуста и гранаты, потому как к этой продукции имеются обоснованные претензии. Так, в высланной пекинской капусте был обнаружен цветочный трипс, данную партию задержали в Геленджике. Также задержали 20 тонн граната из-за зараженности плодовой мухой и 10,7 тонн перца.

Автор: КОВАЛЕВА Елена