Новости Сирии сегодня 04 02 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 04 02 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 04 02 2016: сирийская армия при непосредственной поддержке отрядов народного ополчения сумела отрезать основные пути снабжения террористов. Так, перерезаны дороги Маер-Андан и Аазаз — Алеппо. Теперь пути доставки им подкрепления и боеприпасов из Турции заблокированы.

Наступление продолжается в сторону турецкой границы, к северу от г. Алеппо. Бои разворачиваются на подступах к г. Нубель и аз-Захра, которые живут уже три года в осаде. В этом направлении также освобождены два населенных пункта. Под огнем артиллерии Башара Асада пребывает город Ретьян, именно там располагается крупный оплот террористов. С воздуха по террористам наносят удары и российские военные.

Между тем, в Минобороне РФ идея назвать один из самолетов Су-34 именем Героя России Олега Пешкова, который погиб в Сирии, нашла одобрение. Письмо с подобной просьбой исходило от лица организации офицеров запаса Липецкого гарнизона. Теперь имя Пешкова будет носить истребитель-бомбардировщик, который приписан к Липецкому авиацентру. Именно там служил Герой России Олег Пешков, трагически погибший во время выполнения боевого задания на сирийской земле по вине боевиков.
Новости Сирии сегодня 04 02 2016: а глава МИД Сергей Лавров заявил, что в Сирии операция ВКС РФ будет продолжена до победы над террористическими организациями. Оснований для прекращения авиаударов пока нет. Напомним, Россия с 30-го сентября по запросу президента Сирии Башара Асада стала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра», запрещенных на территории Российской Федерации.

Автор: КОВАЛЕВА Елена