«Налог на мусор» в России - с 1 января 2017 года станет обязательным на всей территории РФ

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«Налог на мусор» в России - с 1 января 2017 года станет обязательным на всей территории РФ

«Налог на мусор» в России

Налог на мусор станет обязательным к оплате с 1 января 2017 года. Уже в следующем году этот платеж попадет в квитанции за коммунальные платежи. Предусматривает этот налог оплату за сбор и вывоз мусора.

Что касается размеров оплаты, то она будет определена по регионам местными властями. Отметим, что жильцы домов будут платить меньше, если мусор будет подлежать сортировке.

Налог на мусор также предполагает и выбор оператора, который будет заниматься всеми вопросами связанными с отходами. Такие региональные представители будут выбраны на конкурсной основе, они будут являться монополистами в этой области. Ранее услуга вывоза мусора являлась жилищной, но с 2017 года она перейдет в разряд коммунальных с выделением отдельной строчки в квитанциях.

Налог на мусор будет рассчитываться исходя из существующих базовых тарифов, а также в соответствии с нормативами отходов на одного человека. Это говорит о том, что при определении суммы платежа не будет оцениваться площадь помещения.

Кроме всего прочего, чем больше будет объем мусора, который невозможно захоронить или сжечь, тем меньше придется платить. Однако, неизвестно, как данный налог сможет улучшить систему вторичной переработки отходов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/03/750036464