Свиной грипп в Воронеже 2016 - пять жителей города скончались от гриппа

Свиной грипп в Воронеже 2016 - пять жителей города скончались от гриппа

Свиной грипп в Воронеже 2016 привел к гибели пяти местных жителей. Также региональный Минздрав сообщает о превышении эпидемиологического порога в три раза.

По статистике, число обращений в «Скорую помощь» в связи с гриппом и ОРВИ возросло на 24% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Пять воронежцев скончались от пневмонии. Они не проходили вакцинацию и предпочли лечиться самостоятельно.

По официальным данным, эпидпорог в области превышен на 172,1%. В связи с этим все городские школы закрыты на карантин, который был объявлен еще 25 января и продлится минимум десять дней.

Местные власти запретили школам проводить общественные мероприятия с участием подростков и детей. Чтобы остановить развитие эпидемии, правительство организовало комплекс мер по защите местного населения от гриппа и ОРВИ. К примеру, создан специальный штаб под контролем сотрудников непрофильных медучреждений, а также представителей Медуниверситета имени Бурденко.

Штаб усиленно следит за ситуацией с гриппом и ОРВИ, а также доставляет в больницы оборудование для искусственного дыхания. В медучреждениях появилось более 220 дополнительных коек.

Свиной грипп в Воронеже 2016, по словам медиков, привел к заболеваемости 31 000 человек. Среди них есть больные как штаммом H1N1, так и «сезонным гриппом», в том числе ОРВИ. На данный момент известно о 280 случаях поражения свиным гриппом.

Автор: КАЗЫМОВА Елена