Свиной грипп в Оренбургской области 2016 - от H1N1 скончались три человека

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Оренбургской области 2016 - от H1N1 скончались три человека

Свиной грипп в Оренбургской области 2016

Свиной грипп в Оренбургской области 2016. По последним данным, число жертв опасного штамма в регионе достигло трех человек. К концу прошедшей недели количество зарегистрированных лиц, больных гриппом и ОРВИ, превысило 24 000 человек. Среди них многие инфицированы вирусом H1N1.

Медики детально исследовали причины, по которым погибли три местных жителя. Оказалось, что у всех них гриппозная инфекция перешла в токсическую форму, и распространилась во все важные органы. В первую очередь поражены легкие, которые сжались и уже практически не функционировали. Пациенты не были привиты и предпочитали лечиться дома, а не в больнице.

Свиной грипп в Оренбургской области 2016. Раннее от пневмонии в области скончались 14 человек. Медики уверяют, что они погибли не от свиного гриппа. Однако официально подтверждено, что штамм H1N1 поражает дыхательную систему.

В связи с надвигающейся эпидемией в Оренбурге и Орске организована отдельная госпитальная база. Кроме того, в местные больницы поступило дополнительное оборудование, добавились новые койки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/03/750036358