Свиной грипп в Орловской области 2016 - летальных случаев нет, но эпидпорог превышен на 100%

Свиной грипп в Орловской области 2016 - летальных случаев нет, но эпидпорог превышен на 100%

Свиной грипп в Орловской области 2016 – на минувшей неделе в регионе вирусом A (H1N1) заразился 171 человек. Всего, по последним данным, в Орле и области заболело 8604 человека. У этих людей выявили грипп и ОРВИ. Эпидпорог в регионе превышен на 81 процент.

С начала этого года вирусом A (H1N1) в Орле и области заразилось 217 человек. Для сравнения, только за неделю заболевших было 171. Пока в регионе не зафиксировано летальных случаев заражения «свиным гриппом». Половина жалоб на ОРВИ и грипп на минувшей неделе поступила от жителей Орла – 4882 случая.

Свиной грипп в Орловской области 2016 – заболевание, которое накрыло в этом году всю Россию, относится к острым инфекционным. Заразиться можно при контакте с больным человеком или «подцепить» болячку воздушно-капельным путём.

«Свиной грипп» смертельно опасен для людей с диабетом и ожирением, а также для граждан, которые страдают от хронических заболеваний. Всего от опасного вируса в нашей стране погибло 107 человек. Среди жертв «свиного гриппа» четыре беременных женщины и восемь деток. Смерть наступила после осложнений, вызванных гриппом.

Автор: КАЗЫМОВА Елена