Свиной грипп в Якутии 2016 - в республике превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Якутии 2016 - в республике превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

Свиной грипп в Якутии 2016

Свиной грипп в Якутии 2016 продолжает свое шествие. Так новые показатели интенсивности заболевания за прошедшую неделю выросли на 82,5%.

Хотя основной категорией заболевших ОРВИ и гриппом остаются дети, их число всё-таки идет на снижение. Власти региона связывают это с закрытием отдельных общеобразовательных школ на карантин.

Свиной грипп в Якутии 2016: как сообщает республиканское управление Роспотребнадзора, в 23 из 34 районов Якутии превышены характерные эпидемические пороги. В сообщении ведомства сказано, что основная часть заболевших – это дети до 14 лет.

Также отмечается, что поскольку дети отправлены на внеплановые каникулы до 6 февраля, число новых заболевших детей гриппом и ОРВИ идет на спад, что свидетельствует о правильно принятых в регионе мерах. Учебно-образовательный процесс полностью был остановлен на прошлой неделе в 25 районах республики.

При этом полностью были закрыты школы в Нюрбинском, Мирнинском, Намском, Сунтарском районах. Частичное закрытие классов было осуществлено в 37 школах и 48 группах 21 общеобразовательного дошкольного учреждения.

Свиной грипп в Якутии 2016: в регионе продолжается забор лабораторных анализов на предмет выявления вида вирусов. Так по данным исследований в республике находят как вирусы гриппа A(H1N1), так и вирусы иной, не гриппозной этиологии – аденовирус, парагрипп, вирус РС-инфекции.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/03/750036348