Карантин в школах Ярославля 2016 - ученики начальных классов придут в школу не ранее 10 февраля

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Карантин в школах Ярославля 2016 - ученики начальных классов придут в школу не ранее 10 февраля

Карантин в школах Ярославля 2016

Карантин в школах Ярославля 2016 объявлен для учеников начальных классов. Вынужденные каникулы не должны пройти даром, считают власти региона и сотрудники департамента образования.

Педагоги работают над корректировкой учебных планов для того, чтобы в знаниях школьниках не образовались пробелы по отдельным темам.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов 1 февраля в связи с ростом заболеваний ОРВИ и гриппом у детей объявил о необходимости закрыть на карантин младшие классы всех общеобразовательных школы. Младшие школьники отправлены по домам на срок до 10 февраля.

Начальник департамента по образованию Ирина Лобода сообщает, что руководство школ и их педагоги в настоящее время заняты вопросами корректировки учебных планов с тем, чтобы ученики получили знания в полном объеме.

Одновременно, по ее словам, ведется также корректировка общего плана массовых мероприятий для исключения всех рисков распространения вирусных инфекций.

Карантин в школах Ярославля 2016: региональное ведомство Роспотребнадзора сообщает, что за последнюю неделю с 25 января и по 31 января в области зафиксировано свыше 11 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Основная категория заболевших - дети до 14 лет. Их количество составляет более 60% от числа всех заболевших.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/03/750036347