Свиной грипп в Челябинской области 2016 - от вируса H1N1 скончалось три человека

Свиной грипп в Челябинской области 2016 - от вируса H1N1 скончалось три человека

Свиной грипп в Челябинской области 2016 стал причиной трех смертей среди местных жителей. Данные приводит региональный Минздрав.

Согласно проверенным данным, многочисленные случаи заболевания свиным гриппом в России зафиксированы еще в конце прошлого года. Причем уже тогда поступили сведения о первых летальных исходах от опасного недуга.

К 27 января число смертей в целом по стране достигло 107 человек. Среди них – четыре беременных женщины и восемь человек дошкольного возраста. Отмечается, что во всех случаях смерть наступила из-за повреждения дыхательной системы.

Свиной грипп в Челябинской области 2016. Что касается троих человек, погибших в городе от H1N1, речь идет о взрослых людях, не прошедших вакцинацию. Более того, они обратились к врачу, когда у них была диагностирована последняя стадия свиного гриппа.

Сообщается, что среди умерших была 47-летняя жительница Чесменского муниципального района, а также выходцы из Магнитогорска и Миасса.

Напомним, вирус передается при контакте с зараженными организмами. Штамм быстро поражает дыхательную систему людей с ослабленным иммунитетом, а также страдающих хроническими недугами.

Автор: КАЗЫМОВА Елена