Свиной грипп в Москве 2016 - из-за осложнений умерли 9 человек

Свиной грипп в Москве 2016 - из-за осложнений умерли 9 человек

Свиной грипп в Москве 2016 стал причиной смерти девяти москвичей. Информацию об этом подтвердил Алексей Хрипун, представитель департамента здравоохранения Москвы.
Напомним, раннее ведомство сообщило о семи местных жителях, которые погибли из-за слишком позднего посещения больницы.

Грипп сильно распространен в первую очередь среди детей и беременных, у которых ослаблен иммунитет. То же самое касается людей в возрасте 55 и выше, а также страдающих сердечнососудистыми недугами, болезнью почек и крови. На сегодняшний день известно о двух способах передачи инфекции – воздушно-капельный и бытовой.

Первые симптомы гриппа, ОРВИ и свиного гриппа наблюдаются в течение первых пяти дней болезни – боль в голове, температура 38 – 40 градусов, боли в нижних дыхательных путях, кашель, боли в мышцах и суставах, диарея, а также тошнота и рвота.

Свиной грипп в Москве 2016 активно распространяется не только по столице, но и по стране в целом. В конце 2015 года зарегистрировано большое количество больных по всей России.

По состоянию на 29 января, число жертв свиного гриппа приблизилось к отметке 126 человек. Отмечается, что все погибшие не проходили вакцинацию и занимались самолечением.

Автор: КАЗЫМОВА Елена