Лихорадка Зика - симптомы и лечение, последние новости

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Лихорадка Зика - симптомы и лечение, последние новости

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. По данным ВОЗ, в Латинской Америке зарегистрировано рекордное количество заболевших опасным вирусом, который стал причиной появления заболеваний головного мозга у новорожденных младенцев.

ВОЗ опасается, что вирус будет активно распространяться по всей Африке. Это может привести к резкому снижению рождаемости, показатель которой сейчас считается самым высоким в мире.

По указанию ВОЗ в регионе введена глобальная чрезвычайная ситуация. Тысячи случаев врожденных дефектов уже зарегистрированы и в Бразилии.

Чтобы предотвратить развитие эпидемии, медики вводят меры безопасности, дают беременным женщинам необходимые рекомендации, а также назначают план лечения. Кроме того, ВОЗ собирает лучших экспертов, которые знакомы с микроцефалией. С помощью лабораторных исследований ученые надеются определить факторы, способствующие развитию заболевания, а также способы их устранения.

По состоянию на 27 января случаи заболеваемости вирусом Зика распространились на 27 стран. Среди них – Бразилия, Колумбия, Эквадор, Суринам, Таиланд, Венесуэла, Мексика, Гондурас, Боливия и другие. По данным на 2 февраля, вирус замечен в Австралии у двоих человек, которые заболели после возвращения с Гаити.

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Болезнь передается к человеку через комаров. Распространена в основном среди беременных женщин. Вызывает микроцефалию головного мозга у новорожденных.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/03/750036342