«Дальневосточный гектар», последние новости - под Хабаровском нашли землю для проекта

«Дальневосточный гектар», последние новости - под Хабаровском нашли землю для проекта

«Дальневосточный гектар», последние новости информируют, что свыше 1 миллиона гектаров в Амурском районе могут предоставить российским гражданам. Об этом проинформировал Юрий Чайка, хабаровский министр инвестиционной и земельно-имущественной политики.

В Амурском районе рядом с Хабаровском и другими населенными пунктами власти региона могут выделить 1 млн га по проекту «Дальневосточный гектар». Преимущественно земельные участки находятся во владении лесного фонда, есть большой объем сельскохозяйственных угодий и существует возможность поселения в существующих населенных пунктах. Отмечается, что рядом находится Транссибирская железнодорожная магистраль, есть автомобильные дороги и протянуты высоковольтные линии электропередачи.

«Дальневосточный гектар», последние новости сообщают, что граждане России могут безвозмездно получить земельный участок сроком на 5 лет. В дальнейшем при условии освоения земли можно арендовать или получить в собственность данную землю.

Отмечается, что законопроект, принятый Госдумой, может быть пополнен рядом поправок, например, по сохранению лесного фонда и исключению иностранных граждан в участии проекта.

Автор: КАЗЫМОВА Елена