Свиной грипп на Камчатке 2016 - карантин способствовал общему снижению заболеваемости

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп на Камчатке 2016 - карантин способствовал общему снижению заболеваемости

Свиной грипп на Камчатке 2016

Свиной грипп на Камчатке 2016 – ситуация с заболеваемостью школьников пошла на спад. Власти уверены – помогло то, что детей отправили на вынужденные каникулы. Ситуация с заболеваемостью у взрослых остаётся напряжённой.

На Камчатке заговорили о снижении заболеваемости гриппа и ОРВИ. Этого удалось добиться благодаря внеплановым каникулам у школьников. У ребят нет возможности контактировать, поэтому они стали меньше болеть. Закрыты все школы, колледжи и училища. До 4 февраля на каникулах дети из Тигильского и Елизовского районов, а также из Петропавловска-Камчатского. Положительная динамика по числу обращений от детей отмечается уже несколько дней.

Свиной грипп на Камчатке 2016 – в то же время заболеваемость у взрослых по-прежнему вызывает опасение. Ситуация остаётся напряжённой. Только за понедельник к врачам обратилось 800 человек. Всего за неделю помощь потребовалась 4000 заболевшим. Стационарно лечатся от пневмонии 99 человек. Из них десять – дети. Все необходимые противовирусные препараты есть и в больницах, и в аптеках. Запасы важных лекарств оперативно пополняют. Дополнительную партию направили на минувшей неделе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/02/750036298