Пенсия с 1 января 2016 года - последние новости, прибавка

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия с 1 января 2016 года - последние новости, прибавка

Пенсия с 1 января 2016 года, последние новости прибавка

Пенсия с 1 января 2016 года, последние новости прибавка: в первый день февраля была осуществлена запланированная индексация пенсионных пособий для неработающих пенсионеров на 4%.

Помимо изменения пенсии для данной категории пенсионеров, в текущем месяце внедряется еще ряд изменений, касающихся социальных и пенсионных выплат.

Пенсия с 1 января 2016 года, последние новости прибавка: прибавка к страховой части для неработающих пенсионеров с 1 февраля составила 4%, или иными словами 490 рублей. Такой уровень роста пенсионных пособий позволит справиться с инфляцией в стране.

Государственный бюджет заложил финансовые расходы на индексацию пенсий в феврале, следующая индексация пока не разглашается. Пенсионеры надеются на второй этап индексации через 2 квартала, однако российские власти этот вопрос пока не комментируют, оставляя его на более поздний срок, когда можно будет провести оценку экономического положения в стране наряду с финансовым состоянием государственной казны.

Пенсия с 1 января 2016 года, последние новости прибавка: помимо данной социальной реформы в феврале на 7% увеличивается денежная выплата, которая считается самой массовой социальной выплатой, находящейся под контролем Пенсионного фонда РФ.

Также увеличивается и стоимость установленного набора социальных услуг, которые льготники федерального значения получают как в денежных средствах, так и натуральной форме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/02/750036274