Эпидемия гриппа в Москве 2016 - запас противовирусных препаратов рассчитан еще на один месяц

Эпидемия гриппа в Москве 2016 - запас противовирусных препаратов рассчитан еще на один месяц

Эпидемия гриппа в Москве 2016: сообщается, что Московская область обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты на один месяц. Однако существуют определенные ограничения по противовирусному препарату Тами-Флю, но поставки ожидаются 10 февраля.

По словам Нины Сусловой, министра здравоохранения Московской области, в регионе за 3-ю неделю эпидемиологический порог превышен на 54 %. Также Суслова отметила, что в Подмосковье зафиксировано такое же число заболевших вирусом свиного гриппа, как и в Москве.

Эпидемия гриппа в Москве 2016: Глава ведомства заявила, что в больницах Московской области создано свыше 5000 резервных койко-мест, чтобы можно было пациентов госпитализировать по максимуму, во избежание осложнений от гриппа и ОРВИ.

С декабря минувшего года в разных российских регионах были зафиксированы многочисленные случаи заражения вирусом свиного гриппа, в том числе и со смертельным исходом. От осложнений в России трагически скончались 107 больных, среди них 8 несовершеннолетних детей, а также 4 беременные.

Автор: КАЗЫМОВА Елена