Свиной грипп в Крыму 2016 - число заболевших H1N1 на полуострове вдвое возросло

Свиной грипп в Крыму 2016 - число заболевших H1N1 на полуострове вдвое возросло

Свиной грипп в Крыму 2016: наличие опасного вируса гриппа А (H1N1) лабораторно подтверждено у 32 жителей республики Крым и Севастополя.

Еще в конце минувшей недели Роспотребнадзор говорил о 16 заболевших на территории региона. Министерство здравоохранения сообщало о первом смертельном случае, связанном с вирусом свиного гриппа.

Наталья Пеньковская, руководитель крымского Роспотребнадзора, сообщила, что на исследование взято еще несколько образцов, данные по которым будут известны позднее.

Эпидпорог по заболеваемости вирусом гриппа в Крымском ФО превышен на 12 %, по состоянию на понедельник. Больше всего заболевших зафиксировано в Севастополе и Симферополе.

Пеньковская отметила, что процесс имеет сезонный фактор – эпидемиологический период в Крыму традиционно выпадает на первые числа февраля.

Свиной грипп в Крыму 2016: Вирус свиного гриппа – это острое инфекционное заболевание, которое вызывается штаммом А (H1N1). Опасный вирус передается как напрямую, через контакт с зараженным, так и воздушно-капельным путем.

Главную опасность этот тип вируса представляет для беременных, детей, людей трудоспособного возраста, а также людей, имеющих хронические заболевания.

Автор: КАЗЫМОВА Елена