Что будет с рублём в 2016 году - мнение экспертов и последние новости

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Что будет с рублём в 2016 году - мнение экспертов и последние новости

Что будет с рублём в 2016 году, мнение экспертов и последние новости

Что будет с рублём в 2016 году, мнение экспертов и последние новости: открытие нового месяца и недели на российском рынке акций ожидается снижением на 0,5% по индексу ММВБ.

Нефть после роста на прошлой неделе переживет небольшой спад, что является вполне нормальной тенденцией. От неожиданного решения Японии по понижению ключевой ставки до -0,1% выросли фондовые индексы США.

Что будет с рублём в 2016 году, мнение экспертов и последние новости: Виталий Манжос, представляющий банк «Образование», прогнозирует ситуацию на российском рынке акций как незначительное понижение до 0,5% по индексу ММВБ, недалеко от отметки 1775, ближайшими поддерживающими уровнями остаются отметки 1760 и 1750. В роли сопротивления станут 1790 и 1800 по ММВБ.

Как комментирует Манжос, важнейшим фактором на рынке торгов станет публикация новых значений индекса настроений в промышленности США.

Эксперт компании «Альпари» отмечает, что нефть марки Brent находится в незначительном снижении своего уровня после нескольких дней роста котировок на прошлой неделе, что является вполне закономерным событием. К тому же, как добавляет Антонов, дополнительное давление на нефть оказывает снижение и китайских биржевых индексов.

По его мнению, начало торгов на Московской бирже ознаменует рост резервных валют по отношению к рублю – на отметке 75,95 рублей за доллар и соответственно 82,25 рубля за евро.

Что будет с рублём в 2016 году, мнение экспертов и последние новости. Банк Японии впервые в своей истории снизил процентную ставку до -0,1%. Перед этим она была равна 0,1%.

При этом финансовый регулятор Японии сообщает, что это не предел, в случае необходимости он снизит и этот уровень. Новости из Японии привели к росту фондовых индексов США на 2,5%.

Отдельные аналитики сообщают, что это решение Банка Японии наряду со слабой статистической картиной, которая была напечатана в пятницу, могут привести с отрицательной точки зрения к дальнейшему увеличению процентных ставок ФРС США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/02/750036223