Лихорадка Зика - симптомы и лечение, последние новости

Лихорадка Зика - симптомы и лечение, последние новости

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Всемирная турорганизация при ООН не стала вводить никаких ограничений на посещение стран, где наблюдается вспышка эпидемии лихорадки Зика. Также не стоит с этими странами отменять торговлю. Однако предупреждать туристов о возможных последствиях необходимо, а также знакомить их с мерами предосторожности. Об этом должны позаботиться профильные организации.

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Всемирная организация говорит о том, что постоянно следит за тем, как развивается ситуация, а также поддерживает связь с ВОЗ и иными организациями в области туризма.

Также известно, что сотрудники здравоохранения и туризма совместно информируют туристов о возможных последствиях заражения и о существующих мерах профилактики. В частности, эксперты говорят, что необходимо по возможности защищаться от укусов комаров. Кроме того, туристам рассказывают о симптомах заболевания и просят при малейших намеках на их возникновение – обращаться в местную службу здравоохранения.

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Лихорадка Зика – это инфекционное заболевание, характерное для обезьян. Человеку она передается через укусы комаров. У человека начинается лихорадка. Большую опасность вирус представляет именно для беременных женщин, так как вызывает поражение мозга и микроцефалию плода.

На данный момент случаи инфицирования были зафиксированы в 27 странах мира.

Автор: КАЗЫМОВА Елена