Инфляция в России в 2016 году составит не более 10%

Инфляция в России в 2016 году составит не более 10%

Инфляция в России в 2016 году. В РФ инфляция в годовом выражении в январе могла понизиться до однозначной цифры – ниже десяти процентов, сообщил глава Минэкономразвития России А. Улюкаев.

Журналистам Улюкаев рассказал, что инфляция не увеличивается, более того, темпы ее роста замедляются. В конце месяца, он думает, они смогут увидеть однозначный показатель – ниже десяти процентов. Это все же еще высокий показатель, однако, это не 15 процентов, а также не то, что было весной прошедшего 2015 года. Следовательно, они движутся в правильном направлении, заявил Улюкаев.

Раньше глава Минэкономразвития прогнозировал годовалую инфляцию в прошедшем месяце январе приблизительно на уровне десяти процентов. Центробанк России давал точно такую же оценку.

Инфляция в России в 2016 году. Инфляция – подъем общей степени цен на услуги и товары. Во время инфляции на одну и ту же сумму спустя некоторое время можно будет приобрести меньше услуг и товаров, чем раньше.

В данном случае говорят, что за прошлое время покупательная способность денег упала, деньги обесценились – утратили часть собственной реальной цены. Инфляцию нужно отличать от скачка, поскольку это долгий и устойчивый процесс.

Автор: КАЗЫМОВА Елена