Свиной грипп в Хабаровском крае 2016 - эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 14%

Свиной грипп в Хабаровском крае 2016 - эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 14%

Свиной грипп в Хабаровском крае 2016. Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Хабаровском крае превышен на 14,3 процентов, заболеваемость увеличивается во всех возрастных группах, заявляет управление местного Роспотребнадзора.

Отметим, что уровни заболеваемости выше эпидпорогов в Вяземском, Тугуро-Чумиканском и Николаевском районах, а также в Хабаровске. Со вторника, 2 февраля, там вводятся противоэпидмероприятия, которые уже продемонстрировали свою эффективность в Верхнебуреинском районе, там с 26 января темпы роста числа случаев заболеваний гриппом и ОРВИ понизились в десять раз.

Из-за роста заболеваемости в школах и детсадах введены утренние осмотры детей врачами, усилен контроль за проветриванием комнат и влажной уборкой. В медучреждениях Хабаровского края введен масочный режим, вдобавок ограничено посещение родными госпитализированных больных.

По сведениям еженедельной лабораторной диагностики известно, среди населения «орудуют» особенно вирусы гриппа А(H1N1), вирусы гриппа А(H3N2), а также респираторные вирусы не гриппозной этиологии.

Свиной грипп в Хабаровском крае 2016. Напомним, что раньше сообщалось о том, что в регионе был зафиксирован первый случай смерти от осложнений сезонного гриппа.

Лабораторным путем уже были зарегистрированы девять случаев заболевания гриппом, восемь из них свиной грипп и один А(H3N2). Уже больше 120 человек находятся в больницах с ОРВИ.

Автор: КАЗЫМОВА Елена