Свиной грипп 2016 на Чукотке - зафикcировано два случая заражения H1N1

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016 на Чукотке - зафикcировано два случая заражения H1N1

Свиной грипп 2016 на Чукотке

Свиной грипп 2016 на Чукотке диагностирован у двух человек, среди них женщина и ребенок. По словам медиков, больные получают необходимое лечение, ситуация находится под контролем. В регионе в качестве профилактической меры отменены все спортивные, культурные и образовательные мероприятия.

Власти региона сообщили жителям о том, что и на Чукотке выявлен свиной грипп. В связи с этим было принято своевременное решение об организации внеплановых каникул с главной задачей нераспространения вирусных инфекций среди школьников.

Свиной грипп 2016 на Чукотке: Руководитель управления здравоохранения департамента социальной политики Чукотского АО Юрий Сухонос сообщил, что на период с 2 и по 6 февраля в городе Анадырь отменяются массовые мероприятия, предполагающие присутствие большого количества людей (развлекательные, образовательные, спортивные).

Сухонос также добавляет, что эти меры не являются карантинными, а прежде всего профилактическими, поскольку по состоянию на сегодняшний день ситуация в регионе по заболеваниям гриппом и ОРВИ «спокойная и контролируемая».

Свиной грипп 2016 на Чукотке: на карантинный режим был переведен центр образования и детское общеобразовательное учреждение «Золотой ключик» в городском поселении Певек, а также школа села Рыткучи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/01/750036201