Кострома - открыт бесплатный каток на Шаговском пруду

Кострома - открыт бесплатный каток на Шаговском пруду

Кострома, бесплатный каток на Шаговском пруду открыли на радость детям и взрослым жителям города. Вход на каток свободный, тем, кто не имеет своих коньков, можно их взять там же напрокат. Каток оборудован местом для переодевания, можно согреться горячими кофе или чаем.

Кострома, бесплатный каток на Шаговском пруду, торжественное открытие состоялось там, где еще год назад планировали построить кафе со стоянкой для автомобилей. Кафе, напоминающее по проекту унитаз, могло появиться на месте исторического водоема, но вмешались возмущенные жители города.

Кострома, бесплатный каток на Шаговском пруду, после акций протеста было решено отменить строительство кафе, открыть бесплатный каток, а в летний период благоустроить водоем. Бесплатный каток на Шаговском пруду функционирует благодаря общественности и помощи предпринимателей. По берегам пруда установили освещение, лавочки, биотуалет.

Кострома, бесплатный каток на Шаговском пруду, для детей в честь открытия катка был организован праздник с розыгрышем призов. Местные спортсмены провели мастер-классы по катанию на коньках для всех желающих.

Автор: КАЗЫМОВА Елена