Свиной грипп в Башкирии 2016 - вирусом H1N1 болеют 54 человека

Свиной грипп в Башкирии 2016 - вирусом H1N1 болеют 54 человека

Свиной грипп в Башкирии 2016. На 1 февраля 2016 года в Башкирии официально подтверждено 54 случая заражения свиным гриппом (H1N1). Об этом сказано в сообщении Министерства здравоохранения республики. Причем, из 54 болеющих свиным гриппом – 27 детей.

Известно, что летальных исходов на данный момент в Башкирии не зафиксировано. Все заболевшие находятся в больнице и получают необходимое лечение. Кроме того, они пребывают под пристальным вниманием башкирских врачей.

Свиной грипп в Башкирии 2016. Так, случаи заражения гриппом группы А (H1N1) зафиксированы в Белорецке, Уфе, Кумертау, Учалы, Белебейне, Бирске, Нефтекамске, а также в районах Октябрьске, Бакалинском, Зианчуринском и Дуванском.

Причем, пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова сообщила, что ситуация меняется с каждым часом. Только к концу прошлой недели заболевших свиным гриппом насчитывалось 34 человека.

Свиной грипп в Башкирии 2016. В ряде городов республики отменены занятия в школах. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение гриппа в республике.

Автор: КАЗЫМОВА Елена