Дети погибли в яме с кипятком на Камчатке - на церемонию прощания с детьми пришли тысячи людей

На церемонию прощания с детьми пришли тысячи людей

Дети погибли в яме с кипятком на Камчатке. 1 февраля проститься с трагически ушедшими 8-летними ребятишками - Даниилом Винником, Александром Санько и Даниилом Слисаренко, пришли многие граждане. Панихида состоялась в спортивном зале 1-й городской школы, в которой учились ребята.

Дети погибли в яме с кипятком на Камчатке. Отметим, что ужасающий инцидент произошел 28 января, когда учащиеся школы №1 шли домой после уроков. Ребята оказались рядом с теплотрассой и угодили в яму с кипятком в зоне, где трубы спускаются в землю. Температура воды в канаве, при этом, превышала 100 градусов. В Петропавловске-Камчатском траур по погибшим состоялся 29 января.

В рамках двух уголовных дел за несоблюдение требований безопасности, повлекшее смерть детей задержан начальник филиала «Камчатскэнерго». По версии следствия, подчиненные данного сотрудника не устранили неполадки своевременно, что обернулось детской трагедией.

Дети погибли в яме с кипятком на Камчатке. Желающих попрощаться с мальчиками оказалось очень много, что помещение спортзала школы не смогло всех вместить. Люди возлагали цветы и игрушки, а затем уходили. Известно, что в 12:30 церемония прибыла на кладбище для осуществления захоронения детей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена