Новости мира сегодня, свежие события 01 02 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня, свежие события 01 02 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 01 02 2016: в итальянском городе Поццуоли, расположенном близ Неаполя, полицейские арестовали мужчину, который в ходе перепалки сбросил со своего балкона биде прямо на голову оппонента. В американском штате Айова повара одного из кафе создали в честь кандидата в президенты Дональда Трампа новое блюдо - «трампбургер». Архиепископ римско-католической церкви Милана выдвинул предложение отмечать все мусульманские праздники в миланских школах.

Новости мира сегодня свежие события 01 02 2016: в итальянском городе Поццуоли, расположенном близ Неаполя, полицейские арестовали мужчину, который в ходе перепалки сбросил со своего балкона биде прямо на голову оппонента. Конфликт произошел между двух отцов, вступивших в словесную перепалку из-за своих сыновей, которые повздорили из-за футбола. В какой-то момент один из отцов не выдержал и сбросил сантехнику на голову обидчика. Пострадавшего итальянца госпитализировали, он получил небольшие повреждения. Жизни и здоровью его ничего не угрожает. А вспыльчивому мужчине теперь предъявят обвинение в попытке убийства.

В американском штате Айова в одном из местных кафе появилось новое блюдо, которое назвали в честь кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа, «трампбургер». По словам создателей, трампбургер должен вернуть былое величие бургерам. Такой лозунг созвучен с высказыванием миллиардера, который собирается вернуть былое величие Америке.

Новости мира сегодня свежие события 01 02 2016: в Милане кардинал Римско-католической церкви предложил отмечать все мусульманские праздники во всех школах города. Число мусульманских учеников увеличивается, поэтому было бы правильно отмечать и их праздники, отметил архиепископ. Он подчеркнул, что в многонациональном обществе очень важно вести диалог с другими религиями, проводя политику инклюзивности.

Автор: КОВАЛЕВА Елена