Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение вируса H1N1

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение вируса H1N1

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение: каждый день список регионов, где увеличивается количество заболевших от гриппа и ОРВИ, заметно возрастает. К тому же, люди обеспокоены новостями о летальных исходах, которые случаются от осложнений.

Медики считают, что ситуацию несколько спасает то, что почти половина жителей страны прививались до начала эпидемии. Если же этого не произошло, и недуг застал кого-то врасплох, тогда категорически не стоит заниматься самолечением. Ведь осложнения возникают быстро и серьезно.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение: если нет никаких улучшений на 4-й день болезни, если температура не спадает в течение 7 дней, если после улучшения вновь наступает ухудшение, нужно обязательно бить тревогу и вызывать врача.

Кроме этого, тревожные симптомы, при которых медицинский осмотр просто необходим, могут быть следующие: при умеренных симптомах ОРВИ выраженная тяжесть состояния; бледность кожи, одышка, гнойные выделения, жажда, интенсивная боль, усиление кашля, а также снижение его продуктивности, приступ кашля возникает при глубоком вдохе, при повышении температуры не помогают либо помогают не очень ненадолго парацетамол и ибупрофен.

Грамотное лечение подбирает только врач. Мы же должны тепло одеться, однако комнатную температуру содержать на уровне 20 градусов. Очень важно проветривать и увлажнять воздух.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение: больного нельзя пичкать едой, если хочет есть, то только легкая пища. Пить нужно много и часто. В нос капать солевые растворы, температуру снижать парацетамолом и ибупрофеном, но никак не аспирином. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками: они увеличивают риск осложнений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/31/750036030