Лихорадка зика - последние новости, симптомы и лечение

Лихорадка зика - последние новости, симптомы и лечение

Лихорадка зика, последние новости, симптомы и лечение: до Европы добрался новый недуг – вирус Зика, который представляет серьезную опасность именно для беременных.

На сегодняшний день доказана его связь с микроцефалией ребенка, рожденного инфицированной матерью. Вирус проникает через плаценту и поражает плод, вызывая впоследствии невротические отклонения, умственную отсталость, нарушения слуха и зрения.

Передается он активными в дневное время комарами. Предположительно, вирус сначала атакует клетки, расположенные рядом с местом внедрения. И уже потом распространяется кровью.

Данная болезнь похожа на легкую форму лихорадки. Его лечение происходит только постельным режимом и не может предотвращаться препаратами либо вакцинами. Облегчить состояние может парацетамол. К симптомам относят: легкая головная боль, жар, сыпь, недомогание, боли в суставах и конъюнктивит.

Лихорадка зика, последние новости, симптомы и лечение: до настоящего дня вирус Зика считался легким заболеванием. Лишь у одного пациента из пяти симптомы болезни активно проявлялись. Смертность среди заболевших отсутствует.

Кроме этого, в истории существует 2 случая заражения вирусом половым путем. Так, к примеру, произошло с биологом Брайаном Фойем, который изучал комаров в Сененгале. Впоследствии, заразившись сам, он передал недуг своей жене через половые отношения.

Лихорадка зика, последние новости, симптомы и лечение: Роспотребнадзор просит беременных женщин обратить внимание на существующую опасность пребывания в неблагополучных районах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена