Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют - эпидемпорог превышен в 50 регионах

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют - эпидемпорог превышен в 50 регионах

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: согласно заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, Россия сейчас на пике заболеваемости. Следующая неделя обещает самый высокий уровень эпидемии, а далее ситуация пойдет на спад. Все завершится к концу февраля.

Есть регионы, в которых эпидпорог не превышен. Так, в Саратове, в Ульяновске, в Орле, в Амурской области в аптеках есть все необходимое для борьбы с недугом. Во Владивостоке фармацевты признаются, что некоторые препараты на исходе. В Татарстане подъем заболеваемости ожидается в феврале, аптеки делают внушительный запас лекарств и средств защиты.

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: в тех регионах, где зафиксированы смертельные исходы, с аптек смели за пару дней противовирусные препараты и маски. К такому провалу оптовики и местные руководители были не очень готовы.

В Архангельске население раскупило 5-летний запас масок. Краснодарские аптеки вообще советуют их не искать, так как они и на складах закончились. А поставщики предлагают доставлять этот товар за 40 рублей, вместо прежних 2 рублей. Аптеки отказались.

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: посему главное средство сдержать шагающую по стране эпидемию - это уменьшить контакты между людьми. Внеплановые каникулы в школах и садах также могут приостановить болезни. На карантин закрыты детсады и школы в Волгограде, Калининграде, Саратове, Петропавловске-Камчатском, в Уральском регионе и Карачаево-Черкесии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/31/750036024