Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют - эпидемиологический порог превышен в 50 регионах

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют - эпидемиологический порог превышен в 50 регионах

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: превышение эпидемических порогов зафиксировано в 50 регионах. На сегодняшний день, по заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, грипп движется в направлении Сибири, перешагнув Уральские горы.

В пятницу, 29 января на актуальной пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщает, что в Сибири начинается рост численности заболевших ОРВИ и гриппов, который ведет к превышению характерных эпидемических порогов.

В целом, в 50 регионах страны зафиксированы превышения эпидпорогов, преимущественно это европейская часть РФ. Однако распространение гриппа уже перешагнуло через Уральские горы.

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: Анна Попова также прогнозирует спад численности заболеваний через 10-14 дней. В настоящее время, по ее словам, ситуация близка к пику, однако спустя две недели пойдет обратная ситуация снижения числа заболевших гриппом и ОРВИ.

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют: напомним, что несколько ранее, сотрудники НИИ Минздрава РФ сообщили, что от последствий гриппа в стране за 3 недели с момента превышения эпидемического порога от гриппа скончались 107 человек, среди них 4 беременные женщины, а также 8 детей. Как сообщается, все летальные исходы в основном случались из-за осложнений, вызванных свиным гриппом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/31/750036008