Изнасилование 13-летней девочки в Берлине - немецкая полиция выдвинула свою версию произошедшего

Изнасилование 13-летней девочки в Берлине - немецкая полиция выдвинула свою версию произошедшего

Изнасилование 13-летней девочки в Берлине отрицается властями Германии. Они сообщают, что Лиза переночевала у 19-летнего знакомого, который теперь со своей мамой проходит по делу как свидетель, а не как подозреваемый.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в расследовании сексуального преступления нужно добиться справедливости.

«Нам удалось восстановить данные с мобильного телефона подростка и они привели нас к 19-летнему гражданину Германии. Это ее знакомый, проживающий с мамой. Скорее всего, девочка искала у него убежища и это свидетельствует о проблемах в школе», - было сказано представителем берлинской прокуратуры Мартином Штельтнером.

Также в ведомстве добавили, что обнаружили в квартире мужчины некоторые вещи Лизы. Он и мама проходят по делу как свидетели, а не обвиняемые. Женщина не знала, что девочке только 13 лет, поскольку сын не поставил ее в известность.

Изнасилование 13-летней девочки в Берлине получило огласку на российском «Первом канале». Тетя Лизы заявила, что ее племянницу, имеющую два гражданства (российское и немецкое), похитили и изнасиловали мигранты.

Полиция Берлина отрицает эти данные, заявляя, что «Проведенный у свидетелей обыск и результаты опроса позволили прояснить ситуацию. У нас нет указаний на сексуальное преступление или сексуальный контакт. Осуществляется проверка ранее задержанных людей».

В свою очередь главой МИД РФ Сергеем Лавровым было заявлено, что немецкие власти долго умалчивали данные о происшествии. В связи с этим министр дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил дипломата во вмешательстве во внутренние дела страны.

Автор: КАЗЫМОВА Елена