Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - дети до года должны проходить лечение в больнице

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - дети до года должны проходить лечение в больнице

Эпидемия свиного гриппа в России 2016

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 . Эксперты уверены что излишний ажиотаж вокруг возможности заражения свиным гриппом привел к тому, что лекарства, принимаемые для профилактики во время подобных эпидемий, стремительно исчезают с полок аптечных сетей.

Главный детский инфекционист настаивает на том, что дети до года обязательно должны лечиться от гриппа в медицинских учреждениях.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016. Продажи препаратов, способных предотвратить проникновение инфекции в организм человека, превысили всевозможные пороги. Россияне продолжают предпочитать самостоятельное лечение, что в свою очередь приводит к появлению осложнений, а порой и летальным исходам.

В связи с этим специалист по инфекционным заболеваниям Елена Мескина настаивает на том, чтобы детей, возраста от нуля до года, родители непременно лечили от любых подобных болезней только в стационаре. По словам Мескиной самолечение ребенка, который еще не приобрел необходимый иммунитет для борьбы с гриппом, не сможет самостоятельно преодолеть инфекционный порог.

Помимо детей до года, Елена Мескина советует обратить особое внимание и другим ослабленным категориям младшего поколения. Это дети имеющие сложности в дыхании, страдающие диабетом, астмой и другими хроническими заболеваниями.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016. Министр здравоохранения сделала заявление о том, что во всех регионах запас препаратов и лекарств от гриппа есть в достаточном количестве для того, чтобы обеспечить каждого гражданина нужным ему средством.

Тем временем медицинские специалисты призывают консультироваться с врачом перед тем, как скупать все подряд. Николай Демидов, глава «IMS Health Россия и СНГ» призвал россиян отнестись к происходящему с холодной головой, и уточнить, какой именно препарат подойдет именно вам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/30/750035989