Свиной грипп, эпидемия в Москве 2016 - зафиксировано 12 летальных случаев

Свиной грипп, эпидемия в Москве 2016 - зафиксировано 12 летальных случаев

Свиной грипп, эпидемия в Москве 2016 превысила эпидпорог и составила 47%. В городе зарегистрировано 12 случаев летальных исходов, среди которых оказался 1 ребенок.

Ранее на территории Московского региона был введен карантин по гриппу, с целью недопущения распространения вируса H1N1.

Главой Министерства здравоохранения города Москвы Ниной Суслоновой были озвучены данные относительно того, что с начала января нынешнего, 2016 года официально зарегистрировано 12 случаев смертности от свиного гриппа.

Среди жертв оказались несовершеннолетний ребенок и мигрант, прибывший на территорию Армении из РФ. Состоянием на конец месяца эпидпорог по заболеваемости в регионе превысил 47%, в связи с чем по гриппу ввели карантин.

Свиной грипп, эпидемия в Москве 2016. Ранее по причине высокой заболеваемости среди населения, было принято решение ограничить занятия в некоторых детских садах и школах.

Полностью закрыли всего несколько учебных учреждений столицы, в остальных – только отдельные группы и классы. В целях профилактики жителям рекомендуется принимать меры по укреплению иммунитета, избегать прямого контакта с больными людьми, а в случае выявления симптомов болезни, обращаться за помощью специалистов.

Автор: КАЗЫМОВА Елена