Гололедица в Москве сегодня: в столице объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Гололедица в Москве сегодня: в столице объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Гололедица в Москве сегодня: в столице синоптики объявили «оранжевый» уровень погодной опасности. Метеослужба прогнозирует в столичном регионе усиление ветра до 15 м/с, а также сильные гололедные явления.

Метеорологи подчеркивают, что по шкале цветовых уровней опасности «оранжевый» означает, что погодные условия представляют реальную опасность. В результате резкого изменения погоды возможны стихийные бедствия, а также погодные явления могут привести к серьезному материальному ущербу.

Сейчас «оранжевый» уровень был объявлен еще в некоторых регионах Центральной России: Калужской, Рязанской, Смоленской, Костромской, Тверской, Ярославской областях.

Синоптики предупреждают жителей Московской и Тверской областей, что в ближайшие несколько дней будет наблюдаться сильная гололедица.

Гололедица в Москве сегодня: В настоящий момент вся Центральная Россия находится под влиянием Скандинавского циклона, который принес в центральный регион тепло и мокрый снег. Резкие перепады температур и дождь привели к тому, что на дорогах образовалась ледяная корка.

Автор: КОВАЛЕВА Елена