Свиной грипп в Ростовской области 2016 - пик заболеваемости пойдет на спад через три недели

Свиной грипп в Ростовской области 2016 - пик заболеваемости пойдет на спад через три недели

Свиной грипп в Ростовской области 2016. Превышение эпидпорога по гриппу в Ростовской области может продлиться ещё минимум три недели. И только потом уровень заболеваемости пойдет на спад. Об этом заявил Михаил Соловьев, руководитель Роспотребнадзора по области.

Свиной грипп в Ростовской области 2016. Он говорит, что в целом по Ростовской области ситуация довольно трудная. И такой она останется ещё около двух – трех недель. Спад пока наблюдается только у детей. Но в некоторых городах области, в тех, в которых эпидпорог ранее не был превышен, всплески заболеваемости только ожидаются.

Свиной грипп в Ростовской области 2016. Роспотребнадзор Ростовской области ввел специальные ограничения для того, чтобы прекратить распространение инфекции.

Так, в области не проводятся массовые культурные мероприятия, на входе в общеобразовательные учреждения находятся медицинские фильтры, в области введен масочный режим и действует запрет на посещение родственниками заболевших в больницах. Также в городах области были распространены памятки о том, как бороться с гриппом.

Автор: КАЗЫМОВА Елена