Отмена занятий в школах Омска с 30 января 2016 - школьники переждут пик эпидемии H1N1 дома

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Отмена занятий в школах Омска с 30 января 2016 - школьники переждут пик эпидемии H1N1 дома

Отмена занятий в школах Омска с 30 января 2016

Отмена занятий в школах Омска не связана с превышением эпидпорога по заболеванию гриппом и ОРВИ, однако руководство приняло решение подстраховаться.

Длительность вынужденных каникул составит не менее недели и на этот период рекомендуется организовать дистанционное обучение. Свиным гриппом в области заболели 19 человек.

Школы Омской области будут закрыты в период с 30 января в связи с нарастающей волной заболевания гриппом и ОРВИ. По данным Минздрава эпидпорог еще не превышен, но губернатором Виктором Назаровым было заявлено, что «Лучше предупредить заранее инфекцию, чем останавливать учебный процесс на самом его пике».

Также одной из причин отмены занятий является ожидаемое потепление, поскольку это может послужить благоприятной средой для всплеска инфекции. Детям рекомендовано свести к минимуму контакты в данный период и посидеть дома. Чтобы не отставать от школьной программы, ученики по возможности будут проходить дистанционное обучение по скорректированным планам.

Отмена занятий в школах Омска. За период последней недели по данным Роспотребнадзора зафиксировано 11 тыс. случаев заболеваемости на грипп и ОРВИ, из них 70% составляют дети. Состоянием на четверг, 28 января, свиным гриппом заболели 19 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/29/750035904