Эпидемия свиного гриппа в Москве 2016 - от вируса H1N1 погибли 12 человек

Эпидемия свиного гриппа в Москве 2016 - от вируса H1N1 погибли 12 человек

Эпидемия свиного гриппа в Москве 2016: за первые недели января вирусная инфекция в Подмосковье унесла жизни 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Московской области.

Алексей Иванович Хрипун, руководитель московского департамента здравоохранения, рассказал, что в столице с декабря скончались 7 человек от осложнений гриппа. По информации на среду 27 января, в России скончались 107 человек от гриппа, среди них 4 беременные женщины, 8 детей, смертельные случаи, в основном, наступали из-за вируса «свиного» гриппа.

Грипп – это тяжело протекающая вирусная инфекция, которая поражает людей независимо от возраста и пола. Инфекция передается самым распространенным воздушно-капельным путем, а также через предметы быта.

Больше остальных рискуют заболеть дети, беременные женщины, взрослые люди старше 55 лет, люди с ослабленным иммунитетом, хроническими заболезнями легких, сердца, почек, крови.

Через 1-5 дней после контакта с инфицированным могут возникнуть головные боли, температура тела может повысится до 38-40 градусов, кашель, затруднение дыхания, боль в горле, боли в мышцах, суставах, возможна рвота и диарея.

Эпидемия свиного гриппа в Москве 2016: Если вы чувствуете недомогание, проявились вышеперечисленные симптомы, следует обратиться за медпомощью. Следует оставаться дома, пить больше жидкости. Необходимо тщательно мыть руки, нос с мылом, особенно после того, как чихнули.

Автор: КАЗЫМОВА Елена