Свиной грипп в России 2016 - когда пройдет эпидемия

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в России 2016 - когда пройдет эпидемия

Свиной грипп в России 2016, когда пройдет

Свиной грипп в России 2016, когда пройдет. О сроках окончания вирусной эпидемии высказались представители Минздрава России.

Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что завершение пика гриппа и ОВИ предполагается уже на этой неделе. В худшем случае, эпидемия начнет стихать в начале февраля. Согласно прогнозам, в конце следующего месяца распространение вируса полностью сойдет на нет.

Таким образом, спад эпидемии ожидается в ближайшие три с половиной – четыре недели. Конечно, невозможно точно определить, когда случаи заражения окончательно прекратятся.

Зато можно дать вполне обоснованный прогноз. Он показывает, что россиянам больше не нужно опасаться новых вспышек гриппа, так как уже надвигается пик эпидемии. Следовательно, после пика всегда начинается спад.

Свиной грипп в России 2016, когда пройдет у людей – тогда, когда люди начнут нормально лечиться и проходить вакцинацию. Особо болеющим нужно иметь это ввиду и не заниматься самолечением. Также необходимо знать о первых симптомах вируса.

Например, штамм H1N1 практически сразу вызывает высокую температуру (выше 39 градусов), головные боли, ломоту в суставах и отсутствие аппетита.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/29/750035849