Свиной грипп в Калужской области 2016 - вирус H1N1 стал причиной смерти пятерых человек

Свиной грипп в Калужской области 2016 - вирус H1N1 стал причиной смерти пятерых человек

Свиной грипп в Калужской области 2016. Свиной грипп в Калужской области унес жизни пятерых человек. Первой 18 января скончалась 55-летняя женщина. Она обратилась за медицинской помощью слишком поздно, врачи помочь ей не смогли.

Свиной грипп в Калужской области 2016. Вторым скончался 38-летний мужчина. Вирус группы А (H1N1) у него был подтвержден лабораторно. Он умер в Кирове на 4-е сутки болезни. До последнего занимался самолечением.

И ещё трое человек умерли в Калуге: 62-летний мужчина, он умер в больнице на третьи сутки после начала болезни; там же скончался и 52-летний житель Калуги. 25 января умерла 61-летняя калужанка. Она занималась самолечением и скончалась спустя неделю. Все погибшие не делали прививки и за медицинской помощью вовремя не обращались.

Свиной грипп в Калужской области 2016. В Роспотребнадзоре Калужской области говорят о том, что обстановка в области крайне сложная. Всего гриппом болеет 94 человека, количество заболевших ОРВИ достигло 9327 человек. Больше всего болеют в Калуге.

Там зарегистрировано 43 случая заболеваемости гриппом. Свиной грипп уже лабораторно подтвердили у 47 человек. Но данные постоянно меняются, так как ежедневно приходят новые анализы и количество заболевших H1N1 растет с каждым днем. Восемь из заболевших свиным гриппов находятся в тяжелом состоянии в больницах области.

Автор: КАЗЫМОВА Елена