Свиной грипп - симптомы и лечение вируса H1N1

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп - симптомы и лечение вируса H1N1

Свиной грипп, симптомы и лечение

Свиной грипп, симптомы и лечение. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сегодня заявила, что Россия вступила в самый пик эпидемии. По её словам, особенно много больных будет на этой и следующей неделях, далее количество больных будет уменьшаться. Полностью о конце эпидемии в России можно будет говорить к концу февраля.

Свиной грипп, симптомы и лечение. Те люди, которые ещё не заразились этот инфекцией, задаются вопросом, как понять, если вдруг станет плохо, что это именно грипп. Есть несколько специфических симптомов, по которым можно точно определить вирусная ли это инфекция или же нет.

Простое ОРЗ начинается с насморка и болей в горле. Грипп так не начинается никогда. Для гриппа характерна высокая температура, которая поднимается резко и которую, бывает, трудно сбить.

Не стоит думать, что температура у вас поднялась случайно. Вполне возможно, что какое-то время никаких других симптомов вы не заметите. Однако уже в ближайшие часы у вас начнется головная боль, будет ломить тело и чувствовать вы себя будете очень плохо.

Если заниматься самолечением, то, температуру вы, конечно же, собьете и на какой-то момент почувствуете облегчение. Но затем болезнь вернется с новой силой.

Кроме температуры, для свиного гриппа характерным является затрудненное дыхание. Причем, оно может возникнуть уже на вторые сутки. Это очень опасная ситуация, которая говорит о том, что начались осложнения. Осложнения в результате свиного гриппа лечатся тяжело и часто, просто не поддаются лечению.

Свиной грипп, симптомы и лечение. Потому врачи по всей России настоятельно просят не переносить болезнь на ногах, не сбивать температуру, а вызывать врача или скорую. Следует сказать, что при свином гриппе температуру нельзя сбивать аспирином. Он может только спровоцировать развитие осложнений. Температуру можно сбивать только ибупрофеном или парацетамолом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/29/750035840