Свиной грипп в Хакасии 2016 - число заболевших выросло в 4,5 раза

Свиной грипп в Хакасии 2016 - число заболевших выросло в 4,5 раза

Свиной грипп в Хакасии 2016. На 18 случаев выросла история заболевания свиным гриппом в Хакасии. Буквально за два дня эта цифра увеличилась с 4 человек до почти двадцати. Всего по всему региону заболевших гриппом около двухсот. С каждым днем инфицированных граждан становится больше.

Свиной грипп в Хакасии 2016. Буквально за одну последнюю неделю болеющих ОРВИ и гриппом зарегистрировано две тысячи триста человек. Однако Роспотребнадзор уверяет, что по Хакасии ситуация с повышением эпидемпорогом не рассматривается, и число заболевших не превышает нормы установленные ВОЗ.

Дети составляют почти половину обратившихся в связи с симптомами схожими с ОРВИ и гриппом. Ситуация продолжает осложняться, ведь штамм А(H1N1) является весьма заразным вирусом, который передается при любом, даже поверхностном контакте с зараженным.

Города, в которых выявлены случаи заражения гриппом это - Саяногорск, Черногорск и Абакан. Также вспышки инфекции найдены в Ширинском районе.

Свиной грипп в Хакасии 2016. Летальных исходов после осложнений от вируса свиного гриппа в республике пока не было. Однако врачи предупреждают, что А(H1N1) весьма заразен, и особо отличается высокой смертностью вскоре после заражения. Однако, подобные крайности возможны лишь при несвоевременном обращении к медикам и самолечении.

Автор: КАЗЫМОВА Елена