Свиной грипп в Башкирии 2016 - двадцать человек больны вирусом H1N1

Свиной грипп в Башкирии 2016 - двадцать человек больны вирусом H1N1

Свиной грипп в Башкирии 2016. В Башкирии появились случаи заражения свиным гриппом. Вирус , являющийся чрезвычайно заразным, оказался у 20 человек. Среди заболевших, чей диагноз повреждён лабораторно и звучит как «свиной грипп», девять детей самого разного возраста. В целом, по заявлению министерства по охране здоровья, эпидемиологический порог не превышен и находится в рамках нормы.

Свиной грипп в Башкирии 2016. 18 тысяч граждан с признаками ОРВИ по всей республике, однако, в основном это обычная простуда. 70 заболевших, которые вызвали подозрения медиков, были обследованы дополнительно.

Лаборатория подтвердила заражение штаммом А /H1N1 лишь у двадцати обследованных больных. Дети дошкольного возраста, и ученики средних школ составляют в этом списке почти половину заразившихся. 9 ребят оказались инфицированы штаммом свиного гриппа.

Глава Минздрава Башкирии сообщила, что случаи заболевания свиным гриппом обнаружены в городах: Белорецк, Учалы, Кумертау и в столице республики, Уфе. Эльза Сыртланова также заявила, что Минздрав Башкирии готов встретить возможную вспышку вирусных инфекций во всеоружии.

Аптеки укомплектованы необходимыми препаратами, которых хватит на полтора месяца, в больницах будут готовы принять до четырех тысяч больных.

Свиной грипп в Башкирии 2016. Возможный всплеск вернувшегося в Россию свиного гриппа здесь ожидается в ближайшие два месяца. Пока же ситуация с эпидемппорогом по республике находится в рамках нормы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена