Свиной грипп в Калининградской области 2016 - число заболевших достигло 72 человек

Свиной грипп в Калининградской области 2016 - число заболевших достигло 72 человек

Свиной грипп в Калининградской области 2016. В Роспотребнадзоре по области рассказали, что в регионе было зафиксировано уже 72 случая опасного свиного гриппа. Лишь неделю назад было только двенадцать.

Также в ведомстве проинформировали, что в регионе продолжается эпидемическое повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. За промежуток этого подъема было зарегистрировано 72, и это только те, которые подтвердили лабораторным путем.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что подъем числа заболевших продолжается, а результаты диагностических исследований материала от заразивших говорят о преимуществе вирусов свиного гриппа в структуре позитивных находок.

На минувшей неделе в одной из больниц умерла сорокалетняя женщина, у который был найден АН1N1 – свиной грипп. У погибшей было сопровождающее заболевание печени. В Гвардейске скончалась 3-летняя девочка, у которой также было хроническое заболевание, вдобавок двусторонняя пневмония, затем был обнаружен свиной грипп как сопровождающее заболевание.

Свиной грипп в Калининградской области 2016. Дабы ограничить распространение заболеваемости комитет по образованию города Калининграда приостановил занятия в школах с 28 января на десять дней для младших классов и с 1 февраля на десять дней для учащихся с 5-11 классы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена