Эпидемия гриппа в России в 2016 году: пик эпидемии придется на начало февраля

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Эпидемия гриппа в России в 2016 году: пик эпидемии придется на начало февраля

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: пик эпидемии придется на начало февраля

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: Сегодня Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ, на встрече с журналистами предупредила всех, что пик заболеваемости гриппом в нашей стране придется на следующую неделю. После этого эпидемия начнет замедляться и идти на спад, а к началу марта, скорее всего, закончится.

Также она сообщила, что недостатка противовирусных препаратов в России быть никак не может, так как все регионы имеют специальные склады, которые снабжаются неснижаемым запасом лекарств на 2 недели.

Скворцова утверждает, что Министерство здравоохранения РФ имеет прямые переговоры с производителями и поставщиками масок, антисептиков и медикаментов. Также она предупреждает, что любая аптека может распрощаться со своей лицензией, если в наличии не будет минимум трех противовирусных препаратов.

Министр добавила, что Россия является мировым лидером по количеству различных направлений микробиологии и вирусологии и имеет самые передовые технологии. Российские ученый с 20-25-летним стажем не перестают интенсивно развивать инновации.

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: Также Вероника Скворцова, приводя статистику, отметила, что за последние 3 недели в России от гриппа умерло 107 человек, от инфаркта миокарда - 4,5 тысячи человек, от инсульта - 6 тысяч человек, ДТП забрали жизни 1 тысячи людей. Министр отмечает, что, безусловно, человеческая жизнь является самой большой в мире ценностью, но не стоит поддаваться панике и переоценивать сложившуюся ситуацию с заболеваемостью гриппом в стране.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/29/18470035850