Ютуб лучшее видео сегодня: 10 оптических иллюзий, которые взрывают мозг

Ютуб: лучшее видео сегодня

Ютуб лучшее видео сегодня: 10 оптических иллюзий, которые взрывают мозг. Иллюзии, по сути, это наши представления о явлении и предмете, которые мы видим. Но на самом деле то, что мы видим может сильно отличаться от реальности, так как наш мозг может воспринимать одни и те же вещи совершенно по-разному.

Динамическая яркость градиента заключается в том, что один и тот же рисунок меняет свою яркость в зависимости от того, на каком расстоянии смотреть на него. Загадочная красотка может перебраться с Вашего экрана на поток, если предварительно несколько секунд посмотреть на ее нос. На восприятии контрастных цветов основано множество иллюзий. Например, иллюзия, на которой кажется, что круги, состоящие из мелких квадратиков, пересекаются. Другой иллюзии контрастные цвета заставляют думать, что красные квадраты имеют разный оттенок, хотя на самом деле это не так. Комната Эймса имеет неправильную форму и была спроектирована офтальмологом в начале 20-го века. Эта комната искажает размеры предметов и людей, находящихся в ней.

Ютуб: лучшее видео сегодня: сегодня ученые не готовы объяснить. Почему мозг так воспринимает некоторые иллюзии. Поэтому все продолжают удивляться способностям человеческого мозга.

Автор: РЫЖИКОВА Полина