Свиной грипп в России в 2016 году унес жизни 107 человек

Свиной грипп в России в 2016 году унес жизни 107 человек

Свиной грипп в России 2016. Погибших от последствий заражения опасной инфекцией уже 107 человек. Вероника Скворцова выступила с заявлением о эпидемиологической ситуации в России.

Министр здравоохранения рассказала, что все погибшие от последствий инфицирования свиным гриппом не получили своевременную прививку. Среди погибших были дети, число умерших от свиного гриппа ребят- 8 человек.

Свиной грипп в России 2016. Люди продолжают погибать от гриппа вызванного чрезвычайно заразным штаммом (AH1N1). Количество умерших перешло за сотню, среди них есть беременные и дети. О сложившейся ситуации с превышением эпидпорога поведала Вероника Скворцова.

Министр по охране здоровья пояснила, что действительно есть опасность заразиться крайне опасным вирусом гриппа. Однако, для того, чтобы граждане оценивали ситуацию с возможным заражением в качестве примера министр привела статистику по смертям за первый месяц текущего года.

Тысячи погибших в авариях, около семи тысяч умерли в результате получения инсульта, еще четыре с половиной тысячи погибло от острого инфаркта. Вероника Скворцова призвала россиян сохранять спокойствие и своевременно обращаться к врачу. Ведь почти в каждом летальном исходе болезни было слишком позднее обращение в медицинские учреждения.

Свиной грипп в России 2016. По словам министра, помимо свиного гриппа в регионах обнаружено еще два штамма. Это относительно безобидные вирусы штаммов группы AH3N2 и В.

Кроме того, Вероника Скворцова уверенно сообщила, что по сравнению с предыдущей эпидемией свиного гриппа, медики подготовлены к встрече с вирусом гораздо лучше, чем в 2009 году.

Автор: КАЗЫМОВА Елена