Карантин и отмена занятий в школах Волгограда с 28 января - из-за эпидемии гриппа учебный процесс приостановлен

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Карантин и отмена занятий в школах Волгограда с 28 января - из-за эпидемии гриппа учебный процесс приостановлен

Карантин и отмена занятий в школах Волгограда с 28 января

Карантин и отмена занятий в школах Волгограда с 28 января. С четверга 28 января Роспотребнадзор приостановил работу школ Волгограда в связи с карантином. Школьники были отправлены на дополнительные и вынужденные каникулы до 7 февраля.

В 152 общеобразовательных учреждениях введен карантин, из них 53 находятся в Волгограде. Работу шестнадцати детских садов тоже приостановили, и трех учреждений среднего профессионального образования.

Раньше сообщалось, что от вируса свиного гриппа в Волгоградской области скончались одиннадцать человек. В региональном центре эпидпорог превышен уже на 34 процента, но превышения в целом по области на данный момент нет.

С диагнозом ОРВИ и грипп находятся в больницах 1348 человек, для пациентов было развернуто 470 дополнительных коек. Кроме того, профилактики затронули школы.

Карантин и отмена занятий в школах Волгограда с 28 января. С 28 января по 7 февраля в волгоградских школах был введен карантин, а для учащихся еще одни дополнительные и внеплановые каникулы. Данное решение было принято Роспотребнадзором из-за сложившейся ситуации с ростом заболеваемости.

Карантин действует в 152 школах региона, в том числе 53 располагаются в Волгограде. Вдобавок, учебный процесс был приостановлен в 16 детсадах и в трех организациях среднего профобразования, частично были закрыты 394 класса в 75 школах. В Камышине и Михайловке были полностью закрыты школы.

Уточним, что в районах области гриппозная ситуация менее напряженная, чем в городе Волгоград из-за этого полная приостановка учебного процесса пока не требуется.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/28/750035835