Свиной грипп в Новосибирской области 2016 - более 80% заболевших инфицированы H1N1

Свиной грипп в Новосибирской области 2016 - более 80% заболевших инфицированы H1N1

Свиной грипп в Новосибирской области 2016: только двадцать процентов жителей, заболевших в Новосибирской области, болеют гриппом группы В. Остальные восемьдесят процентов инфицированы вирусом А(H1N1), то есть свиным гриппом.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016: Лариса Позднякова, главный инфекционист области, рассказала журналистам о том, что грипп, циркулирующий в регионе, был источником заболеваний в 2009 году.

По оценкам специалистов лабораторий штамм гриппа не изменился. В этом эпидемиологическом сезоне этот штамм был включен в вакцину, которой были привиты почти тридцать процентов жителей области.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016: по показателям прошлой недели зафиксировано более двадцати тысяч обращений за медпомощью. Эпидемиологический порог в регионе превышен на более чем шестьдесят процентов. Лабораторный анализ на грипп берется не у всех пациентов, лабораторно свиной грипп подтвержден у двадцати пациентов.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016: из-за роста заболеваемости среди школьников и детей дошкольного возраста были полностью закрыты четыре детских сада и одна из школ. В некоторых детсадах и школах занятия и посещения отменялись частично.

Автор: КАЗЫМОВА Елена